海上游击大队大青村驻地旧址(陈家老屋)
2014-05-26  玉环史志网  作者:

   海上游击大队大青村驻地旧址位于海山乡大青村中岙陈家老屋。 
  
1945622日,永乐人民抗日自卫游击总队将第三、六中队组成海上大队。23日,大队长兼政委郑梅欣率海上大队挺进乐清湾,以大青岛为中心开辟海上游击根据地。7月中旬,第六中队回括苍游击区斗争,第三中队坚持海上活动。海上大队部驻在陈家,括苍支队支队长周丕振、政委邱清华,海上大队大队长兼政委郑梅欣,中共玉环区委书记丁世祥等都在此居住过。


海上游击大队大青村驻地旧址(陈家老屋)

  海上游击大队大青村驻地旧址(陈家老屋)呈U形,坐北朝南,正屋5间,两边厢房各1间,北面和东面均为空地,南面是道坦,西面是土坎,建筑占地面积约450平方米。

中共玉环市委党史研究室版权所有,保留所有权利  浙江易德信息技术有限公司技术支持
地址:玉环市玉城街道东城路6号  电话:0576-87215726  传真:0576-87215726