黄鱼与乌郎
2013-12-12  玉环史志网  作者:

  在很久很久以前,黄鱼与乌郎在大海中比赛,招来水潺、虾蛄、红条鱼、蟹、鳎鱼等动物来观摩。 
  
比赛开始了。黄鱼游得快,游到半路,回头看看乌郎在很远很远的后面,头一下一下的点,摇摇摆摆,游得很慢。于是,黄鱼就骄傲起来了,睡了一大觉。等它醒来,一看乌郎已在前面了,就不顾一切拼命地游,突然碰到岩壁上,头破血流,疼得昏过去了,乌郎却得胜了。水潺笑得掉了下巴收也收不回,红条鱼气得结紫血,虾蛄气得卜卜跳,一慌之下把一顶公子帽戴在屁股上,蟹气得直喷唾液,而鳎鱼笑得歪了嘴。 
  
从此以后,黄鱼头上一凹一凹,水潺掉下巴,虾蛄屁股像一顶帽一样,红条鱼显紫色,蟹的嘴巴直吐沫,鳎鱼歪嘴。

中共玉环市委党史研究室版权所有,保留所有权利  浙江易德信息技术有限公司技术支持
地址:玉环市玉城街道东城路6号  电话:0576-87215726  传真:0576-87215726