市方志办召开《玉环县志(1989~2016)》编写人员交流会
2017-07-03  玉环史志网  作者:

    6月30日,市方志办组织部分县志编写人员召开经验交流会,通报县志工作进度,介绍先进经验,讨论存在问题,提出下一步工作要求。市委办副主任、市委党史研究室(市方志办)主任颜道明出席会议。交流会由市委党史研究室(市方志办)副主任陈天云主持。
    陈天云介绍,县志承编单位共138家,目前已上交志稿119家,还有19家未上交志稿,各单位下阶段要组织专门力量,采取有效措施,按时保质完成承编任务。会上,市气象局陈华忠、清港镇周丹、市教育局陈钟钧作典型发言,三位编写人员结合自身经验,就行文表述、格式调整、团队组建、资料收集、志稿撰写、志稿评审等方面作了介绍,给在座编写人员上了生动的一课。陈钟钧同时作为县志编审人员,就审稿中遇到的时间点选择、语言表述、文表结合等问题作了介绍。与会人员就县志编写中遇到的问题开展了讨论。
    最后,颜道明表示,今天的交流会很成功,经验很生动,很有参考价值。市委、市政府对修志工作非常重视,下阶段各位编写人员要增强责任意识、主动意识和质量意识,珍惜当代人修当代史的机遇,主动学习修志方法,编出精品佳志以传后世。
    《玉环县志》全体编审人员和方志办工作人员参加会议。
  

中共玉环市委党史研究室版权所有,保留所有权利  浙江易德信息技术有限公司技术支持
地址:玉环市玉城街道东城路6号  电话:0576-87215726  传真:0576-87215726