《玉环县志(1989~2016)》志稿推进会顺利召开
2018-10-24  玉环史志网  作者:

   10月23日,《玉环县志(1989~2016)》志稿推进会在玉环市委小礼堂顺利召开。会议邀请浙江古籍出版社地方文史中心主编汪行健、编辑部主任章馨文、方志专家陈金春参会介绍修志方法,市农业林业局、市商务局等七个重点部门参会。
    市方志办简要介绍当前志稿存在的主要问题,如资料缺失、内容交叉、表述不规范等。陈金春指出,当前县志存在资料年代断档、篇幅比例失调、行文表述不当等问题,下阶段要集中力量修改,做到横不缺项、纵不断线,并在表格样式、单位标点、数字表述等方面做到统一。各参会单位表示,下阶段要尽快搜集补充资料,共同完善县志志稿。
    玉环市方志办副主任陈天云强调,一要高度重视方志编纂,二要抓紧补充资料,三要突出地方物色,四要清楚症结所在,希望各单位群策群力,共同完成县志编纂这一重大任务。
                                                                                                          (玉环市地方志办公室)

中共玉环市委党史研究室版权所有,保留所有权利  浙江易德信息技术有限公司技术支持
地址:玉环市玉城街道东城路6号  电话:0576-87215726  传真:0576-87215726